О нас. Предыстория создания проекта «Ай Темп Университета». iTempUniversity.com

Проект Ай Темп Университет. О Нас.

Какие у нас цели ?

1. Первая цель — Быть добрыми и никому не вредить.
2. Вторая цель — Стать разумными и последовательными.
3. Третья цель — Облегчать боль, страдания, мучения мира и свои собственные.

В чем мы заинтересованы?

Мы заинтересованы в том, чтобы вы  и члены ваших семей были преуспевающими людьми. Имели хорошую высокооплачиваемую, востребованную обществом профессию и соответственно работу. Чтобы интеллигенция наконец вырвалась из рабства нищеты.

Почему?

  • Самый простой способ быть преуспевающим, это сделать всех вокруг себя преуспевающими.
  • Самый простой способ быть богатым, это сделать всех вокруг себя богатыми.
  • Самый простой способ быть счастливым, это сделать всех вокруг себя счастливыми.

Что из этого следует?

  • Если у вас или ваших близких пока нет хорошей, востребованной профессии, то мы рекомендуем найти и получить ее.
  • Если вы не определились или вам все равно в какой области получать дополнительную компетенцию, то мы бы рекомендовали вам сначала обратить свое внимание на область IT, Информационных Технологий.
  • Если у вас есть свободное время и ресурсы, то разумно вкладывать их в то, что стремительно развивается и очень востребовано. Так как все остальные профессии и компетенции сейчас жестко завязаны на область Информационных Технологий.

Что по нашему мнению сейчас происходит в мире?

  • В современном мире сейчас пока наблюдается острая нехватка специалистов в области компьютерных технологий. Точнее готовится достаточно много студентов, но по безнадежно устаревшим подходам. И главное без понимания реальных нужд людей. Зачастую с полным отсутствием навыков интеграции в очень быстро меняющийся мир.
  • Нужны не компьютерные специалисты сами по себе, нужны люди, которые быстро решают проблемы организаций с помощью IT технологий, придумывают и внедряют новые подходы и инструменты ускоряющие все процессы. Со всем этим пока плохо во всех странах.
  • В тоже время, в современном мире невозможно эффективно творить новое без компьютерных технологий.
  • Мы сами вынуждены готовить таких специалистов, так как нанять мы их не можем потому что не можем найти тех, кто нам нужен и главное, это непомерно дорого.
  • Также мы бы рекомендовали осваивать Английский язык, особенно Разговорный язык, так как все передовые технологии появляются в первую очередь на английском.

В каком состоянии находиться сейчас этот проект?

  • Пока  многое здесь в разработке, но тем не менее уже сейчас есть ряд курсов, доступных для изучения.
  • Уже прямо сейчас вы можете начать что-то делать в этом направлении у нас.
  • И даже если на данный момент для вас все что есть здесь  неактуально, то в дальнейшем, если вы будете искать ресурс для получения дополнительной профессии, то вы могли бы начать с этого сайта.
  • Мы ищем людей, которые помогли бы нам создавать и развивать этот проект.

Предыстория создания проекта iTempUniversity.com

С чего все началось? Мы Группа единомышленников из самых разных стран, разных возрастов, опыта и социального статуса. У многих из нас по несколько Высших образований, многие работали и работают  в крупнейших научных, коммерческих организациях.

Нас объединяет интерес к Открытой Йоге (OpenYogaClass.com )как к системе самопознания и исследования скрытых возможностей человека. Мы пытаемся изучать и сохранять это знание, очищая его от налета коммерциализации, сектантства, профанации.

Наше глубокое мнение, что только интеллигентный, хорошо образованный, воспитанный человек в состоянии проникнуть в тайны познания сути природы человека и всей жизни.

К сожалению, несмотря на современную эпоху, мы столкнулись с диким невежеством, чудовищными пробелами в образовании, неумением критически мыслить у многих искренних людей.

Похоже, современная система образования нуждается в серьезном пересмотре и возвращении к своим истинным основам.

Поэтому мы решили ничего не ждать, а самим начать делать Университет Будущего для себя своих друзей, своих детей и вообще всех кому это понравиться.

Кроме того, для сохранения йоги мы постоянно нуждаемся в квалифицированных кадрах в области интернет технологий и других компетенций. Мы и так вынуждены их готовить сами.

Эти курсы так постепенно формируются.
Но, чтобы помочь как можно большему числу людей, мы сделали эти курсы общедоступными.  

Если вам близки наши подходы, то вы, возможно, могли бы тоже поучаствовать в создании этого проекта.

Философия Ай Темп Университета.

Более подробно  философия нашего подхода в несколько «сумбурном» виде отражена вот в этом курсе: 1000.902. ЕДИНЫЙ КУРС. ПЛАНЫ. Планы Опенйоги с долей юмора. Положения, Устав, Философия, Правила, Принципы, Поговорки, Рекомендации, Советы, Традиции, Афоризмы, Предостережения, Призывы, Планы, Смешные Истории, Анекдоты.

Перейти туда также можно через меню на главной странице, это пункт меню: ПЛАНЫ.

Этот курс постоянно переделывается и поэтому там  много всего, часто пока «вперемешку». Этот курс вы можете изучить отдельно, возможно вы почерпнете много ценного для себя как в теоретическом так и практическом плане.

Поэтому прямо сейчас имеет смысл привести здесь некоторые ключевые моменты для этого проекта и нашей философии жизни. Вот эти положения:

  1. Права на наши Курсы. Друзья! Все права на наши курсы принадлежат всему человечеству! Вы имеете полное право копировать, тиражировать и распространять все материалы нашего сайта. Мы приветствуем это. С формальной стороны наиболее хорошо эту идею отражает лицензия Creative Commons.
  2. Правило всеобщего выигрыша. Win-Win стратегия. Бесплатно работаем на создание всеобщего блага для всех. А затем прикручиваем свой личный бизнес и зарабатываем с использованием общего блага, которое создали вместе. 50% работы для людей. 50% для себя. Идеология опенсорс.
  3. Опен Сорс Решения. В первую очередь обучать программам и решениям из опен сорс сообщества. Все проприетарное — на втором месте.
  4. Леди первые! Курсы должны быть предельно дружественны и понятны для девушек и женщин, особенно тех, кто сидит с детьми и, несмотря на это, продолжает учиться. Наш опыт говорит: если мама знает математику, английский, компьютер, то будут знать и дети, и будущие внуки. Поэтому «Леди Ферст». Леди первые! Это не феминизм и не борьба за попранные права женщин. Это эффективная стратегия прогрессивной эволюции человечества на пути к звездам.  Наша мечта в будущем открыть «Институт Благородных Девиц» для современной эпохи. Женщины умеют спокойно и терпеливо объяснять трудное. Женщины обычно более консервативны, но если они что-то усваивают, то это остается в человечестве. Особенно важно, чтобы женщины пошли в Ай Ти технологии.
  5. Нет страху! Курсы должны снимать психологический стресс при обучении. Любое обучение — это боль! На то оно и обучение. Это привнесение того, чего не было до этого. Это шаг эволюции. Обычно люди хорошо умеют гримасничать, прыгать, дурачиться,  это врожденное от наших предков, прото-обезян.
    А вот изучать английский, математику, программирование, это, образно говоря, «отращивание новых участков мозга». Это трудно. Это боль. Но если разбить обучение  на маленькие, систематичные подходы в течение всей жизни, то это превращается в наслаждение и эйфорию познания, преодоления себя.
    Во всяком случае, это снижает боль от изучения нового.
    Поэтому, перефразируя Первый Принцип Йоги можно сказать стихами:   «Курсы Стремятся Снижать Боль, Страдания и Мучения от Обучения.»
  6. Нет финансовому рабству. Курсы в первую очередь должны давать те знания, которые делают человека востребованным обществом. Если он будет востребован обществом, то он всегда сможет заработать на кусок хлеба с маслом. Здесь нужна правильная философия . Уже сейчас создан курс на эту тему. Можете начинать его проходить. Вот ссылка:  000.3. Курс.  Как заработать  денег? Деньги и Интеллигенция. Бедность и Преуспевание. Философия йоги . Артха йога. https://itempuniversity.com/course/view.php?id=268 
    Это только вступление. Тема огромна. Если образование — это отращивание недостающих частей разума, то все, что связано в современном мире с отношением к деньгам и богатству, это скорее отрезание уже имеющихся частей мозга. Нужны не просто конкретные советы, но и теория этого вопроса. Советы сейчас мгновенно устраивают.  Также нужны не просто красивые мотивированные лозунги  из серии » Думай о хорошем и будет хорошо», а понимание всей противоречивости современного мира, всех скрытых, не афишируемых конфликтов интересов между разными группами людей.
    Опять же, мы считаем, что много получать должны в первую очередь женщины. Чтобы они могли спокойно рожать детей без страха того, как они их будут кормить и где взять деньги на образование. Как сделать такую экономическую модель, без экономического принуждения и без отбирания денег у других, это серьезная интеллектуальная задача для лучших умов человечества. У нас решения пока нет. Возможно кто-нибудь из Австрийской школы экономики, что-нибудь придумает. А может — это будете вы.
    Толстой писал:  » Говорят, что  женщины любят наряды и деньги. Это неправда. Женщины любят детей, а для этого нужны деньги. А еще женщины любят Мужчин, а для этого нужны наряды.»
Яндекс.Метрика