Кто я?

Каждый кто живет здесь, каждый человек, осознающий себя здесь. Каждый не знает на сколько заблуждается.

Мы ложимся спать вечером, мы встаем утром, пьем кофе, едем на работу, тем же маршрутом, теми же движениями… мы на столько отшлифовали идеальность своего мира, что погрузились в сон. Мы не замечаем движение ветра возле нас, мы не видим на сколько свободно происходит движение листвы на деревьях, мы не понимаем, что все это и есть божественная сила. Мы не видим что мы не подвластны судьбе. Надеемся, что все можно изменить и подстроить под себя. Читаем книги по духовности и погружаемся все в больший и больший сон. Мы забыли что не существуем.

Что мы свободны как движение ветра, что мы как перышко, пущенное по ветру, и как у перышка, ветер – его движущая сила, так и у нас есть нечто большее, чем «я-наблюдатель». Наш сон на столько глубок, на столько сладок, что приоткрывая эту завесу, и пытаясь увидеть дальше, мы боимся и отпрыгиваем обратно, к умным книгам, лучше мы примем, что написано в них.

Но смотреть мы не будем…Наше внимание, оно погружено изучением страданий и мыслей.Как открыть в себе то что есть с нами с рождения, но мы старательно забыли об этом? Как смотреть трезво на то что мы разучились видеть?

Мы учим наших детей тому же чему нас научили наши родители и ДУМАЕМ что так и должно быть, а после, поняв что мы есть нечто другое, ни то что мы привыкли о себе ДУМАТЬ, мы ищем это через практики, книги, учения, погружаясь все больше в иллюзию…Какая глупость…Мы ходим и отвращаемся видом друг друга, мы общаемся и злимся, что все происходить ни так как задумали, мы едим и не принимаем все что происходит с нами.И все практики ведут в тупик!

Кто я? Что я есть на самом деле? Существую ли «Я» как отдельное целое? На вопросы приходят ответы, вычитанные из книг…А ты ПОСМОТРИ! Отбрось все суждения и МЫСЛИ! Способен ли ты это увидеть? Что есть между «наблюдателем» и следующей мыслью? Смотри! Может это ты!?

Я ВКонтакте https://vk.com/anna_dzenyoga

Я в Инстаграм https://instagram.com/dzen_yoga

Поделиться:

Добавить комментарий