Победа уже в этой жизни. План Жизни на пути к Высшей Цели с запрограммированными экзаменами и встрясками. Рутина приносящая счастье. Раджа йога 36 экзаменов.

План Жизни. Высшая Цель уже в этой жизни.

Философия Йоги говорит нам что потенциал каждого человека безграничен и уже в текущей жизни можно достичь состояний преодоление боли, страдания и мучений, которые нам эволюционно достались со времен жизни в телах животных.

Более того, из учения йоги следует, что  мы даже  можем выйти на такой грандиозный уровень существования, который будет отличаться от нашей сегодняшней жизни  больше, чем жизнь в теле одноклеточного организма от жизни в теле человека. 

Считается что после этого человеку становиться “тесно ” на земле и эта новая форма существования проходит в более высоких планах.

Наш мир это своего рода “песочница” в детском саду человечества, куда высоко продвинутые йоги могут возвращаться, но по большому счету делать им тут нечего, кроме как помогать другим людям достичь их уровня.
Действительно, для примера представьте себе, что  если бы вам кто нибудь предложил сейчас пожить в теле инфузории туфельки, то наверное какое то  время было бы любопытно, но очень скоро надоело.

Совет такой: Сядьте и разработайте план своей жизни от настоящего момента  и до момента достижения вами Высшего Просветления и достижения Сверх Состояния, как бы вы его ни понимали.

Забегая вперед, из йоги следует, что есть некоторые конкретные советы которым следует придерживаться для того, чтобы  более быстро достичь высшего состояния бытия.
Ниже мы приведем один из них без должной аргументации, чтобы можно было пользоваться им прямо сейчас. Подробнее об этом будет говориться во многих разделах йоги и вы изучите это позже.

Очень хорошо попытаться составлять этот план двумя способами. Один способ это  продумывать этот план от точки просветления, а затем шаг за шагом составлять промежуточные шаги до настоящего времени.
Другой способ это наоборот продумывать все от текущего момента до конечной цели.

В йоге есть так называемый “Второй Принцип Йоги”, который настоятельно советует сначала ставить цель, а затем разумно и последовательно, шаг за шагом добиваться ее, с усилием воли отбрасывая все что уводит вас в сторону.

То есть нужен “План Жизни и Воля следовать ему”, все остальное сделает Время!

Наличие даже самого плохого плана всегда лучше его отсутствия.

Рутина приносящая счастье.

Как считается, Путей Достижения Сверх Состояния в Йоге есть громадное количество. По сути у каждого человека есть его личный  неповторимый путь жизни. Но он может состоять из частей, фрагментов и эпизодов похожих на те что были или есть у йогов и йогинь прошлого и настоящего.

По сути вся история эволюции жизни на земле, это история создания плана, рутинное выполнение этого плана приносящие радость бытия. Внутренние стимулы страдания и наслаждения вплетены в этот план.

Молекула ДНК это план или программа развития всех фаз становления жизни организма, осуществления каждой из них дает смысл существования или бытия на конкретный момент жизни.

Некоторые  периоды нашей жизни имеют гигантский смысл для нашего существования, вне зависимости понимаем ли мы это или нет. Например во младенчестве, когда мы растем, у нас еще нет отточенного интеллекта, чтобы задаваться вопросами смысла происходящего, но этот период крайне важен для любого будущего философа. То же и в старости.

Жизнь любого живого существа состоит как бы из двух частей, период когда можно создать или изменить программу жизни и период, когда мы полностью доверяемся этой программе и очень мало что можем изменить.

Если девушка желает успешно выйти замуж, то для этого нужен подходящий юноша. Но где его найти? Ей разумнее “запрограммировать” себя бывать в тех местах, где вероятность встретить подходящего юношу выше, чем без разбору перебрать всех первых встречных.

Заставить себя бывать в нужных местах она сможет, а вот справиться с чувствами и не связаться с первым попавшимся пройдохой под влиянием гормонов и новизны удается единицам. Если уж девушку “понесет”на романтические приключения, а природа сделает все чтобы понесло,  то пусть это будет в среде достойных и порядочных людей.

Хотите контролировать судьбу, контролируйте окружение, говорит йога.

Инстинкты и гормоны это продолжения этой программы и если они вовремя включаются и выключаются, то это делает нашу жизнь наполненной и осмысленной, так как это проявление всей мудрости предыдущих поколений, запрограммированной в химии, подражании культурному коду окружающего общества.Сложность начинается с уровня разума. Например у нас нет предустановленного знания  языка общения и членораздельной речи, поэтому тратиться много сил, чтобы научиться говорить.

То же в отношении наук, особенно математики, без которой невозможно развития цивилизации. Изучение точных наук связано с усилиями и дискомфортом, потому что это совершенно не свойственно нашему разуму, он эволюционно был заточен на другое.

Поэтому приходиться тратить столько усилий на учебу в школе или вузе и любая учеба это тяжелый труд. Для того чтобы уменьшить негатив от усвоения нового придумываются программы обучения предметом. Программа обучения это тоже своеобразная “рутина приносящая счастье” или во всяком случае это “рутина  облегчающая боль, страдание и мучение от обучения”.

Целебные встряски экзаменов.

Но есть одна трудность в работе с разумом, об этом говорит Раджа йога. Нужны периодические “встряски”. Встряски после усвоения очередной порции знания. Нужна такая ситуация, чтобы вы могли выйти из нее с применением полученных знаний.

Иначе ленивый разум в будущем не будет учиться вообще, потому что не получит подтверждения пользы от этого и быстро  забудет все изученное. При этом сам человек будет сомневаться в ценности своих знаний и не сможет противостоять скотским наклонностям разума, который постоянно будут, так и подмывать вас не работать и не учиться.

Если бывает тяжело создать ситуацию применения выученного знания, то нужен экзамен, где разум должен получить встряску от других людей, кто разбирается в предмете.

Поэтому все эти экзамены “автоматом” и отсутствие тестирования, это очень плохая услуга студенту. По сути это поощрение внутреннего животного в студенте, которое только и ждет случая не учиться.

Даже отличник по другому относиться к знанию, когда он сдал экзамен и когда он его не задавал.

Если вы студент, то бойтесь экзаменов автоматов.

Когда преподаватель, особенно незнакомый вам, подтвердил ваш статус через экзамен, то внутренней механизм самоуважения раскроет часть вашего потенциала. Вы будете вести себя более уверенно и все окружающие почувствуют это.

Особенно те, в ком есть скрытое скотство, кто пытается достигать власти над другими не за счет работы над собой, а за счет подавления, болтовни, интриг. В Раджа йоге отводиться много времени изучению этого феномена.

Был такой советский анекдот.  Пифагор после доказательства своей теоремы, принес в жертву богам Олимпа 100 быков. Вот с тех пор все скоты не любят математику. 

Что же касается работы с разумом, то вообще создается впечатление, что не реже двух разов в год, наш разум нуждается во внешней встряске.

Если этой встряски нет, то разум сам начинает придумывать “ужасы” и отравлять жизнь человека. Может быть это какой то механизм привязки к реальности, ведь есть вероятность, что вы грезите, оторвались от жизни и не видите какой либо опасности.

Это конечно же гипотезы, которые надо проверять, но опытный факт говорит, что если человек сам себе планирует встряски, готовиться к ним и успешно преодолевает, то для разума уже не хватает сил  придумывать что то страшное самому и пугать вас.

Проблемы от отсутствие запрограммированных встрясок возникают как на уровне разума, так и на уровне физического тела. Если устраивать на физическом уровне нечто подобное встряскам, то можно получить хорошие результаты.

Например обтирание по утрам прохладным мокрым  полотенцем, дает встряску бодрости на весь день и так далее.

Философия того, что яд в малых дозах бывает лучшем лекарством, известно с древности. То же вероятно работает и в отношении того, что не приятно разуму.

Программа обучения на курсах йоги.

Все наши интернет йога курсы разрабатываются нами как такая программа усвоения знаний йоги, которая поможет вам выработать вашу личную программу Жизни.  Мы стараемся закладывать периодичные “встряски” в процесс обучения в виде тестов и домашних заданий. Но для Вольных Слушателей бывает  тяжело контролировать периодичность этого процесса, так как они сами определяют ритм обучения.

Другой разговор, это студенты, которые учатся по программам Бакалавра, Магистра, Аспиранта и так далее, для них  создается такая программ обучения, которая заставляет их минимум два раза в год сдавать экзамены. При этом еще каждую неделю есть определенный учебный процесс, общение с единомышленниками, карма йога работа. Все это не позволяет внутреннему врагу в виде наших животных наклонностей победить, и хорошо держит в тонусе.

Любопытно, но многие студенты рассказывали нам, что когда они были вынужденны уйти в академический отпуск и переставали общаться с наставниками и кураторами, переставали раз в пол года сдавать экзамены и участвовать в учебном процессе, то через какое то время они отмечали ухудшения своего самочувствия, как на физическом уровне, так на эмоциональном и интеллектуальном уровнях.

Мир как болото, пока идешь по нему не замечаешь проблем. Остановился и тебя начинает засасывать.

Аналогичные истории рассказывали йоги шестидесятники, которые были ветераны войны и прошли суровые испытания фронта.

Они говорили, что на войне могли спать в окопах в воде, подвергаться стрессу, огромным физическим нагрузкам, но при этом чувствовали себя хорошо.

А после окончания войны, когда условия жизни стали несоизмеримо лучшие, то вдруг как из под земли стали возникать болезни и расстройство. Но стоило опять оказаться на природе в сложных условиях, как все негативные симптомы пропадали.

По этой причине многие начинали заниматься туризмом, альпинизмом и другими видами спорта дающим известную физическую  встряску организму. Другие начинали заниматься йогой исключительно на улице, не смотря на погоду и время года.

Праздник экзамена, как вернуть себе молодость лет.

В Открытой йоге есть своеобразный “Культ экзаменов” . Экзамен это Праздник Открытой Йоги. Старшие приходят на экзамены к младшим и вместе с ними повторно сдают предмет, который они уже сдавали, часто без дополнительной подготовки и просматривания материала. Это как ни что позволяет почувствовать себя в тонусе.

Крайней случай, это когда устраивается публичная лекция в прямом эфире,  где лектору могут задавать любые вопросы все желающие.  Это публичный экзамен для лектора перед самой придирчивой аудиторией, это как ни что позволяет держать внутреннюю скотину невежества в подчинении.

И когда в следующий  раз возникает нежелание систематически учиться, то достаточно вспомнить свое состояние на такой лекции. Ситуация, когда тебе публично задают вопрос, а ты теряешься с ответом, запоминается очень на долго, если не навсегда.

Есть исторический анекдот, о том что Петр Первый издал указ. “Выступать не по написанному. Дабы дурь каждого видна была.”

Человек с большим будущем ищет экзаменов, человек с проросшими семенами скотства убегает от них.

Ваш статус как личности соотноситься с числом сданных и принятых экзаменов.

Йога Курсы и сохранения знаний.

Все наши интернет йога курсы мы стремимся разрабатывать так, чтобы это была   программа усвоения знаний йоги, которая поможет вам выработать вашу личную программу достижении в жизни с запрограммированными свершениями и встрясками.   

С другой стороны перед нами стоит задача сохранения и пере открытия утерянных знаний йоги. Для этого нам нужны те, кого можно было бы назвать Хранителями Культуры Йоги или Носителями Знаний Йоги.

Если называть пользуясь устоявшейся западной университетской терминологией, то нам нужны люди со степенью PhD и выше в  области йоги.

Аббревиатура PhD, звучит как ПиЭйчДи, можно расшифровать как сокращение латинских слов Доктор Философии. Но чтобы избежать ненужной путаницы и подчеркнуть, тот факт, что открытая йога является синтезом восточной и западной культур, для обозначения эквивалента степени PhD и выше, часто используется термин Йога Супервайзер.

 Мы разрабатываем программу из 36 видов и разделов йоги, соответственно с 36 экзаменами и соответствующими сертификатами.

Чем больше людей пройдут эту программу, тем больше вероятность сохранения знания. Если вы хотите помочь делу сохранения йоги, то лучшее что вы можете сделать это вставить в свою личную Программу Жизни, программу обучения и экзаменов 36 видом йоги. Нужна некоторая критическая масса людей со знанием йоги.

Критическое количество мыслей о йоге.

Представьте, что если бы Эйнштейн, Гейзенберг, Ландау и другие гениальные физики и Нобелевские лауреаты, оказались в средневековом обществе, где не знают даже слово физика.

Что бы с ними было? Скорее всего они бы прожили всю свою долгую жизнь неизвестными, если бы вообще прожили долго.

Недостаточно быть гениальным, нужно чтобы были подходящие условия, в первую очередь, нужны другие люди понимающие эту гениальность. Этих людей должно быть достаточно много. Тогда и гении появляются. Свита делает короля.

На востоке есть поговорка: ” Если будет озеро, то прилетят и Лебеди.” Если есть условия, то будут и результаты.

Если бы сейчас среди нас родился Мудрец Патанджали, то он, не то что был бы признан обществом, он вероятно с трудом  бы зарабатывал себе на жизнь работая в кафе МакДональдс, крича: “Свободная Касса”. И таких же как он уже сейчас возможно пол МакДональдса.

Нужна соответствующая Ноосфера, как писал академик Вернадский, или поле накопленных мыслей, чтобы наука и культура уважались, сохранялись и развивались.

Многие родители мечтают, чтобы у них родился гениальный ребенок, но при этом забывают поддерживать ту область знания, в которой их ребенок должен быть гениальным. Это может привести к тому , что гениальный ребенок будет в будущем несчастен.

Аналогичная ситуация и в Йоге. Мы хотим, чтобы нас учили йоги Высочайшие  Махатмы  с Гималаев, но при этом не думаем как он себя будут чувствовать  среди нас.

Поделиться:

Written by 

Добавить комментарий